Полезно знать:

Скачать прайс-лист
Как крепить стропила к балкам перекрытия односкатной крыши
Крепление стропил односкатной крыши: пошаговые инструкции от мастеров
Заманчивая простота крыши с единственным скатом вселяет мысли о возможности проявить себя на поприще успешного строителя. Сооружение незатейливой конструкции заключается в банальной укладке стропильных ног на опорные стенки. Никаких сложных узлов, мудреных и многочисленных состыковок.
Однако даже в простейшем плотницком деле есть хитрости, требующие досконального изучения. Будущему исполнителю надо твердо знать, как производится крепление стопил односкатной крыши, чтобы исключить деформацию и повреждение элементов каркасной системы.
Схема стропильного каркаса односкатной крыши до предела проста. Представляет собой ряд параллельно уложенных досок или брусьев, опирающихся краями на две различающиеся по высоте стены. Для установки и крепления стропильных ног к строительной конструкции используется переходный элемент, выполненный из древесины.
В зависимости от типа обустраиваемой коробки и материала стен функцию переходного элемента выполняет:
- Мауэрлат. В схеме односкатной крыши это две отдельно уложенные деревянные балки, завершающие бетонные или кирпичные стены.
- Верхняя обвязка каркасного сооружения. Установленный поверх стоек каркаса пояс из двойной сшитой доски или бруса.
- Верхний венец стопы, сложенной из бруса или бревна.
Стропильные ноги и контактирующие с ними элементы сделаны из древесины, имеющей свойство изменять собственные размеры вслед за колебаниями влажностного фона и перепадами температуры. Весенней и осенней порой, особенно в дождливый период, длина стропильных ног будет несколько больше, чем засушливым летом и морозной зимой.

Представьте, что будет, если жестко закрепленная вверху и внизу стропилина увеличится в размерах. Появятся прорехи в гидроизоляции, разболтается крепеж, сдвинутся листы шифера, сместиться металлочерепица. К тому же прогиб и пучение каркаса крыши непременно отразятся на ее износостойкости.
Однако изменения линейных размеров стропилин – вовсе не главная закавыка деревянных стропильных систем. Неприятным сюрпризом, если его не учесть, станет осадка только что построенной коробки.
Наиболее ярко она проявляется у деревянных стен, но конструкциям из бетона и кирпича тоже весьма характерна. Вспомним, что односкатные крыши опираются на стенки разной высоты. Без расчетов можно понять, что просядут они на разные вел
Как отремонтировать сломанные стропила
Наконечник
Для большей прочности установите опоры фермы на стропила с каждой стороны области доски парша, спустив их вниз (или к горизонтальной опоре стропил на полу) перпендикулярно угол к стропилу. Используйте пиломатериалы того же размера, что и доски для стяжки, и установите их гвоздями того же размера. Это поможет перенести часть весовой нагрузки со сломанного стропила на пол / горизонтальное стропило, прикрепленное к полу.


Отремонтируйте повреждение стропила с помощью досок из струпа.
Со временем, когда древесина стареет и высыхает, могут появиться сломанные или потрескавшиеся стропила. Стропила также могут быть повреждены ударом по крыше падающими ветками. Хотя стропило необходимо заменить, если оно полностью сломано, небольшие повреждения можно отремонтировать, применив паршивую доску. Эта доска представляет собой кусок пиломатериала той же толщины, что и стропила, и на 2 фута длиннее с каждой стороны поврежденного участка. Доска стружки, установленная с каждой стороны поврежденного стропила, предпочтительнее, чем доска только с одной стороны.
.Разница между балками и стропилами


Стропила крепятся к балкам перекрытия.
Кредит изображения: StevanZZ / iStock / Getty Images
Балки и стропила - компоненты, используемые при строительстве зданий. Понимание разницы между ними важно для тех, кто работает в строительной отрасли, а базовые знания полезны для домовладельцев, если возникают проблемы с ремонтом и обслуживанием.
Деревянные балки
Балки - это параллельные горизонтальные балки, проходящие через открытое пространство, соединяющие противоположные стены в здании, чтобы поддерживать как потолок внизу, так и пол вверху.Балки традиционно изготавливают из бруса. Они имеют номинальную толщину 2 дюйма (фактическая ширина обычно 1-1 / 2 дюйма) и бывают различной ширины от 8 до 12 дюймов. Выбор зависит от требований к несущей способности, на которые сильно влияет длина пролета, который должна перекрывать балка.
Другие материалы для балок
Во многих современных строительных проектах традиционные деревянные балки заменяются балками, изготовленными из альтернативных материалов. Стальные балки «двутавровый» используются при строительстве каркасных домов.Их преимущество заключается в том, что они преодолевают большие расстояния без поклона. Также доступны деревянные «двутавровые балки». Они изготавливаются из многослойной древесины или древесины с размерами, образующей фланцы буквы «I», и фанеры, образующей центр или перемычку. Предварительно напряженные бетонные балки используются в некоторых строительных проектах. Они сочетаются с инновационными методами укладки полов, которые могут ускорить строительные работы.
Стропила
Стропила - это элементы здания, которые проходят по диагонали от стеновой плиты до вершины конструкции крыши.Стропила образуют фундамент для крепления кровельных досок, на которые крепится окончательное кровельное покрытие. В традиционной древесине они обычно имеют толщину 2 дюйма и обычно от 8 до 10 дюймов в ширину.
Кровельные фермы
Во многих современных строительных проектах используются сборные стропильные фермы. Эти треугольные конструкции, обладающие высокой степенью прочности и устойчивости благодаря используемой геометрии, образуют как балочные, так и стропильные элементы здания. Эти конструкции обычно производятся вне строительной площадки по детальному плану и доставляются в собранном виде, что помогает ускорить строительство.
.Построить навес для автомобиля - Экстремальные инструкции
- Категории
- Автомобильная промышленность
- Практические инструкции по строительству
- Подвал
- Шкаф
- Столешницы
- Палубы
- Снос
- Двери
- Эффективность перекрытия
- Отделка столярных изделий
- Установка полов
- Обрамление
- Мебель
- Водосточные желоба
- Освещение
- Молдинг
- Сантехника - Справочник
- Водонагреватели
Перила Перила и перила - os
- Лестница
- Винтовая лестница
- Камень и бетон
- Столярные изделия
Соединение двух крыш разного ската
Мы с моим деловым партнером недавно добавили к дому клиента большое застекленное крыльцо с двускатной крышей. Крыльцо примыкало к дому под прямым углом к односкатной крыше. Мы спроектировали крыльцо с широкими свесами для защиты от жаркого летнего солнца Северной Каролины.
Мы начали с того, что сорвали черепицу и сняли световой люк с односкатной крыши. Эта крыша изначально была построена с граблями заподлицо, поэтому мы увеличили выступы граблей с обеих сторон до 24 дюймов, поместив обшивку граблей односкатной крыши в плоскости с облицовкой крыльца, который мы собирались построить.

Мы хотели сделать крышу крыльца как можно более крутой, сохранив при этом пик крыши ниже пересечения стены с крышей наверху односкатной крыши. После проведения некоторых измерений и небольшого шифрования мы установили, что самый крутой уклон, который мы могли использовать на крыше крыльца, был 4 дюйма из 12. Используя созданный мною инструмент для измерения наклона, мы также определили, что точный наклон односкатной крыши составляет 3 1/2 дюйма.
Слепые долины упрощают каркас
Чтобы каркас крыши крыльца был как можно проще, мы установили конструкционный коньк, поддерживаемый столбами с каждого конца, с общими стропилами, которые располагались поверх конька. После установки стропил нам все равно пришлось удлинить крышу крыльца над односкатной крышей, создав долины с обеих сторон.

Опять же, выбрав легкий путь, мы решили построить слепые долины (также известные как долины Калифорнии), где одна пересекающаяся крыша строится поверх другой. Чтобы сделать глухие впадины, мы прикрепили шпалы к односкатной крыше, разместив их, поместив 14-футовую линейку (которая обычно используется для стяжки бетона) на стропилах крыльца, чтобы спроектировать плоскость новой крыши крыльца на поверхность существующей односкатной кровли. Мы просто двигали линейку, пока она не коснулась крыши сарая, а затем поместили 2-х метровую линейку под линейку и отметили край 2-х сторонней.Мы сделали это сверху и снизу на боте
.